“Pleasure and beauty are key aspects of nutrition with an eye to the future of the environment, the most precious asset for all living beings. Knowledge and respect pave the way to creativity.”
OUR KITCHEN
The climate and seasonal produce of our beloved region Umbria are the inspiration behind my contemporary cuisine.
Every day, the restaurant serves dishes made using its own produce, produce from local farms or products processed in the region of Umbria.
This makes for fresher, healthier food, while fruit and vegetable rotation teaches us to rediscover and respect the seasonal nature of our territory.
Tradition and innovation combined with true artistry offer the genuine quality of local products, presented in ways that delight the eyes as well as the tongue.
here are also dishes with a more international flavor, added to the menu by our chef, to offer our guests the chance to travel around the world, while remaining comfortably seated in our restaurant.
Situated in the center of the small village, “Le Cappuccinelle Suites & SPA” Agriturismo is the last stop for the farm’s agricultural production.
he Chef personally handles the seeding plan for the various raw materials, in the vegetable garden, located only a short distance away, which are then served to our guests every day.
The light-filled dining room opens up to the rest of the structure with large windows, spacious tables and comfortable armchairs that create a warm and welcoming environment.
In the summer months, the panoramic terrace, overlooking the surrounding valley, turns into the theater where guests spend the warm evenings surrounded by the green of this magical land.
Our Philosophy
At Le Cappuccinelle, the search for harmony is also carried out by our taste buds.
To best preserve its aroma, and before the stigmas open, saffron is gently harvested at dawn within 72 minutes, which is the time it takes for the earth to rotate 18 degrees.
The exact same passion, the same love and the same fanatical care for this special crop, can be found in all our dishes.
Our philosophy is geared towards your well-being: to take care of you at any moment of the day.
Our lunches are the result of a careful combination of fresh and genuine ingredients to offer you dishes that are clean and light, yet rich in flavors and aromas.
We treat our raw materials with passion: from the land to the table, we enhance them, bringing out their flavors and colors.
We celebrate all that nature has to offer in every single detail, inside and outside our kitchen.
Un servizio esclusivo al tavolo, una scelta ricca e variegata di prodotti colmi di energia e salubrità, un esaltante mix di tradizione umbra e giocosi colpi di scena per affrontare con la giusta carica la giornata.
Una prima colazione che ogni ospite può costruirsi su misura, scegliendo dal nostro menù tra le numerose proposte che il nostro staff offre ogni mattina.
Prodotti artigianali dolci e salati, alcuni preparati al momento oppure selezionati dai migliori partner, marmellate, estratti, crepes, selezioni di tè e caffè dal mondo.
Oggi come allora gli orti sono coltivati in modo naturale, sostenendo e sviluppando l’aspetto naturale e bio della struttura.
La forza, il desiderio di andare oltre, l’esclusività sono tutti principi che si ritrovano negli ambienti, nei trattamenti e nei rituali studiati e ispirati da questi luoghi e creati appositamente per questa struttura.
Fin dall’antichità Le Cappuccinelle, suore dell’ordine di Santa Chiara, si prendevano cura di ragazze donne che per la propria forza di volontà, la propria voglia di emancipazione ed il proprio modo di fare, risultavano essere all’avanguardia per il tempo in cui vivevano e non erano di conseguenza comprese ed accettate dalle proprie famiglie e dalla società.
Le Cappuccinelle prestarono la propria opera anche in questo luogo, lavorando la terra e vivendo dei frutti che la natura offriva loro, riuscendo a mantenere la propria identità ed il proprio credo per lungo tempo, concedendo a numerose ragazze una possibilità di riscatto e di affermazione sociale.
OUR KITCHEN
Francesco Lattarulo
“Pleasure and beauty are key aspects of nutrition with an eye to the future of the environment, the most precious asset for all living beings. Knowledge and respect pave the way to creativity.”
Il clima e i prodotti stagionali della nostra Umbria sono la musa ispiratrice della mia cucina contemporanea.
Ogni giorno propone piatti da prodotti propri o provenienti da aziende agricole o di trasformazione del territorio dell’Umbria.
This makes for fresher, healthier food, while fruit and vegetable rotation teaches us to rediscover and respect the seasonal nature of our territory.
Tradizione ed innovazione miscelate con maestria per offrire la qualità dei prodotti della nostra terra in presentazioni che sanno soddisfare la vista prima del gusto.
Non mancano nell’offerta piatti dal sapore internazionale, inseriti nel menù dal nostro chef per offrire la possibilità ai nostri ospiti di viaggiare nel mondo, pur rimanendo comodamente seduti nel nostro ristorante.
Un servizio esclusivo al tavolo, una scelta ricca e variegata di prodotti colmi di energia e salubrità, un esaltante mix di tradizione umbra e giocosi colpi di scena per affrontare con la giusta carica la giornata.
Una prima colazione che ogni ospite può costruirsi su misura, scegliendo dal nostro menù tra le numerose proposte che il nostro staff offre ogni mattina.
Prodotti artigianali dolci e salati, alcuni preparati al momento oppure selezionati dai migliori partner, marmellate, estratti, crepes, selezioni di tè e caffè dal mondo.
RISTORAZIONE
Fin dall’antichità Le Cappuccinelle, suore dell’ordine di Santa Chiara, si prendevano cura di ragazze donne che per la propria forza di volontà, la propria voglia di emancipazione ed il proprio modo di fare, risultavano essere all’avanguardia per il tempo in cui vivevano e non erano di conseguenza comprese ed accettate dalle proprie famiglie e dalla società.
Le Cappuccinelle prestarono la propria opera anche in questo luogo, lavorando la terra e vivendo dei frutti che la natura offriva loro, riuscendo a mantenere la propria identità ed il proprio credo per lungo tempo, concedendo a numerose ragazze una possibilità di riscatto e di affermazione sociale.
Il luogo dove sorge oggi l’agriturismo “Le Cappuccinelle Suites & SPA”, nasce con l’intenzione di sviluppare l’originaria filosofia in chiave moderna: donare a chi soggiorna l’esclusività di uno spazio fuori dal tempo. Oggi come allora gli orti sono coltivati in modo naturale, sostenendo e sviluppando l’aspetto naturale e bio della struttura. La forza, il desiderio di andare oltre, l’esclusività sono tutti principi che si ritrovano negli ambienti, nei trattamenti e nei rituali studiati e ispirati da questi luoghi e creati appositamente per questa struttura.
Ubicato al centro del piccolo borgo l’agriturismo “Le Cappuccinelle Suites & SPA” è il terminale della produzione agricola dell’azienda agraria e dell’agriturismo. he Chef personally handles the seeding plan for the various raw materials, in the vegetable garden, located only a short distance away, which are then served to our guests every day.
La luminosissima sala si apre al resto della struttura con grandi vetrate, ampi tavoli e comode poltrone che la arredano in uno stile caldo ed accogliente. In the summer months, the panoramic terrace, overlooking the surrounding valley, turns into the theater where guests spend the warm evenings surrounded by the green of this magical land.
Benvenuti nel nostro ristorante Sette Due.
To best preserve its aroma, and before the stigmas open, saffron is gently harvested at dawn within 72 minutes, which is the time it takes for the earth to rotate 18 degrees.
The exact same passion, the same love and the same fanatical care for this special crop, can be found in all our dishes.
Our philosophy is geared towards your well-being: to take care of you at any moment of the day.
Our lunches are the result of a careful combination of fresh and genuine ingredients to offer you dishes that are clean and light, yet rich in flavors and aromas.
We treat our raw materials with passion: from the land to the table, we enhance them, bringing out their flavors and colors.
We celebrate all that nature has to offer in every single detail, inside and outside our kitchen.
A Le Cappuccinelle la ricerca dell’equilibrio passa anche per il palato.
ME
RESTAURANT
NU
ANTIPASTO
UOVO 62°, PATATA VIOLA MONTATA ALL’OLIO EXTRA VERGINE TORRE PENNA, SPUMA DI RICOTTA NOCCIOLE TOSTATE
Cantaluce Trebbiano 2018
PRIMO PIATTO
BOTTONI DI PERNICE
FONDO BRUNO AL BORSCI
GERMOGLI DI LIQUIRIZIA
Montefalco Rosso 2018
SECONDO PIATTO
SCALA DI MANZO BRASATA
FUNGHI CARDONCELLI SCOTTATI
CON OLIO DI TIMUT E SALSA DI PONZU
Sagrantino Di Montefalco 2015
DOLCE
SGONFIOTTO AL GIANDUIA PERUGINO
FREDDO DI VANIGLIA PLANIFOLIA
CRUMBLE DI CIOCCOLATO BIANCO
DIMENTICATO
Sagrantino Di Montefalco Passito 2015
___________________________________€ 50
Massimo 30 posti disponibili
ME
RESTAURANT
NU
ANTIPASTO
UOVO 62°, PATATA VIOLA MONTATA ALL’OLIO EXTRA VERGINE TORRE PENNA, SPUMA DI RICOTTA NOCCIOLE TOSTATE
Cantaluce Trebbiano 2018
***
PRIMO PIATTO
BOTTONI DI PERNICE
FONDO BRUNO AL BORSCI
GERMOGLI DI LIQUIRIZIA
Montefalco Rosso 2018
***
SECONDO PIATTO
SCALA DI MANZO BRASATA
FUNGHI CARDONCELLI SCOTTATI
CON OLIO DI TIMUT E SALSA DI PONZU
Sagrantino Di Montefalco 2015
***
DOLCE
SGONFIOTTO AL GIANDUIA PERUGINO
FREDDO DI VANIGLIA PLANIFOLIA
CRUMBLE DI CIOCCOLATO BIANCO
DIMENTICATO
Sagrantino Di Montefalco Passito 2015
____________________€ 50
Massimo 30 posti disponibili
ME
RESTAURANT
NU
ANTIPASTO
UOVO 62°, PATATA VIOLA MONTATA ALL’OLIO EXTRA VERGINE TORRE PENNA, SPUMA DI RICOTTA NOCCIOLE TOSTATE
Cantaluce Trebbiano 2018
***
PRIMO PIATTO
BOTTONI DI PERNICE
FONDO BRUNO AL BORSCI
GERMOGLI DI LIQUIRIZIA
Montefalco Rosso 2018
***
SECONDO PIATTO
SCALA DI MANZO BRASATA
FUNGHI CARDONCELLI SCOTTATI
CON OLIO DI TIMUT E SALSA DI PONZU
Sagrantino Di Montefalco 2015
***
DOLCE
SGONFIOTTO AL GIANDUIA PERUGINO
FREDDO DI VANIGLIA PLANIFOLIA
CRUMBLE DI CIOCCOLATO BIANCO
DIMENTICATO
Sagrantino Di Montefalco Passito 2015
____________________€ 50
Massimo 30 posti disponibili
THE PRODUCTS OF OUR FARM
The idea is to reconstruct the model of the farms of the past: almost self-sufficient places in which to produce everything you need, in a clean, sustainable and genuine way.
In our 7 hectares ORGANIC GARDEN, adjacent to the structure, we cultivate vegetables following regularly the rhythm of the seasons. One of our flagship products is definitely the SAFFRON.
In our lands, we grow grapes according to natural methods and with a low environmental impact, producing “Torre Penna” WINES.
In a hillside farm in the area of Perugia Vecchia (“Old Perugia”), from a 19 hectares land mainly covered by woods and olive trees, we produce one of the crown jewels of our farm: the EXTRA VIRGIN OLIVE (EVO) OIL “Torre Penna”.