I NOSTRI PRODOTTI

L’ armonia con la natura dona
frutti straordinari

L’ ORTO BIOLOGICO

L’ armonia con la natura dona
frutti straordinari

L’idea è quella di ricostruire il modello delle fattorie del passato: luoghi quasi autosufficienti in cui produrre tutto quello di cui si ha bisogno, in maniera pulita, sostenibile e genuina.

Una pietra fondante di tutto questo è l’orto biologico di Madonna del Piano. Si tratta di un appezzamento di ben 7 ettari dove l’orto è il cuore pulsante.
Qui si coltiva ogni ben di Dio, con gli ortaggi che seguono regolarmente il ritmo delle stagioni e sono coltivati in biologico.

L’armonia con la natura dona frutti straordinari, dal sapore dimenticato, che finiscono nelle tavole seguendo la filosofia del Km Zero e della filiera corta, dal produttore al consumatore.

LA CANTINA

Coltivazione biologica e salvaguardia dell’espressione più pura delle uve e dei vini

Il vino è uno dei frutti principali del lavoro agricolo, realizzato a partire da terreni e uve sane, coltivate secondo metodi naturali e a basso impatto ambientale.

L’idea è quella di ridurre al massimo i prodotti chimici e lavorare come tradizione comanda, con le principali uve del territorio e metodi tramandati nel tempo.

Il tutto per ottenere vini autentici e genuini, ideali compagni della tavola.

OLIO EXTRAVERGINE
DI OLIVA

Il nostro fiore all’occhiello

Uno dei primi gesti agricoli della famiglia Giovannini è l’acquisto di un podere in località Perugia Vecchia (nel 2016), nome con cui viene chiamato uno splendido angolo collinare della campagna tra i comuni di Deruta, Torgiano e Bettona.

Un terreno prevalentemente coperto da boschi e olivi per un totale di 19 ettari.
L’olio extravergine di qualità è un fiore all’occhiello dell’Umbria e Torre Penna gli dedica la massima cura.
Da cultivar tradizionali, ha colore verde smeraldo, profumi erbacei intensi e rigogliosi, sapore deciso con giusti toni amari e piccanti.

Cenone di Capodanno

MENù

Aperitivo di benvenuto

– Assortimento di pani fatti in casa, burro montato, sale affumicato

Antipasto

– Degustazione di formaggi freschi e stagionati delle piccole aziende del territorio con confetture artigianali
– Uovo 63 cucinato a bassa temperatura, mousse di Marie Blanche, parmigiano 30 mesi e tartufo lamellato

Primo

– Risotto lavorato a pietra “Tenuta Margherita”, trombette dei morti e zucca arrosto
– Bottone allo zafferano, porcini e stracchino umbro

Secondo

– Medaglioni di agnello “Sorelle Ambrogi”, crema di sedano rapa e cicoria saltata
– Lenticchie e cotechino

Dessert

– Semifreddo al torrone e gianduia
– Selezione di dolci tradizionali natalizi

Vigilia di Natale

MENù

Aperitivo di benvenuto

Laschine, cipolla in Carpione e menta Bollicine Società Agricola Torre Penna

Antipasto

Carpaccio di Salmerino, gel di camette e alghe croccanti

Primo

Bottone di Tinca affumicata, brodo di Trombette dei morti e maggiorana

Secondo

Filetto di Luccio laccato, bieta, fagiolina del Trasimeno e salsa olandese

Dessert

Latte e biscotti

Pranzo di Natale

MENù

Antipasto

Galantina di pollo, maionesi e verdure acide

Primo

Cappelletti in brodo di cappone, manzo e vitello

Secondo

Bollito sbagliato, le sue verdure e mostarde fatte in casa

Dessert

Gelato al miele e frutta secca
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